Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Khodam Riyadoh Fadilah Kasiat Surat Yasin SALAMUN QOULAM MIRROBBIRROHIM

سَلَامٌ قَوْلاً مِن رَّبٍّ رَّحِيمٍ
"Salaamun Qoulam Mir Robbir Rohiim "
(Kepada mereka dikatakan): "Salam", sebagai ucapan selamat dari Tuhan Yang Maha Penyayang.

Sudah tidak asing lagi dengan ayat ini , bagi anda yang sering membaca surat yasin, fadillah surat yasinpun sudah sangat terkenal , tidak heran jika surat yasin menjadi salah satu surat alquran yang sering di baca oleh kebanyakan umat islam , bahkan sampai ada jamaah rutin membaca surat yasin bersama . Karena banyaknya Fadillah dan Hikmah yang terkandung di dalamnya . Sudah banyak sekali orang yang membahas serta membuktikan kasiat surat yasin ini . Melancarkan rizqi,mendatangkan jodoh, keluar dari berbagai masalah , bahkan ada juga untuk mengobati sakit yang parah .

Itulah sekilas informasi tentang kasiat  surat yasin . Sekarang kita akan membahas tentang riyadoh surat yasin khusunya pada ayat Salamun Qoulam Mirrobirrohim . Riyadoh ini bertujuan untuk lebih spesifik lagi dalam menggunakan kasiat surat yasin . Jadi lebih rinci dan lebih detail . agar di bisa di gunakan secara khusus di waktu dan tempat khusus serta untuk mengatasi permasalah yang khusus . Berikut penjelasan singkatnya .

RIYADHOH SALAMUN QOULAM MIRROBBIRROHIM

سَلَامٌ قَوْلاً مِن رَّبٍّ رَّحِيم
Riyadhoh ini saya terjemahkan dari kitab Syamsul Ma’arif Al-Qubro, Juz I Hal 262 dalam bab “Fi Riyadhoh Salamun Qoulan Min Rabbi Ar-Rahiim”, Salamun Qoulan Min Rabbi Ar-Rahiim merupakan Surat Yasin Ayat 58, yang fadilah sangat banyak sekali, tata cara riyadhoh ayat ini adalah sebagai berikut :

1. Berpuasa selama 40 hari yang di mulai hari Minggu
2. Sahur & Buka tidak boleh memakan makanan yg bernyawa
3. Membaca Ayat 58 dari surat Yasin setiap hari 432 x
4. Tidak boleh terlalu banyak tidur
5. Mengerjakannya haruslah di tempat yg sepi ( Kholwat )
6. Selalu membakar Bukhur yaitu gaharu setiap Pagi & Sore
7. Senantiasa berpakaian Putih
8. Senantiasa Mandi 1x sehari dan memakai Misk
9. Harus membaca Qosam di bawah ini 1 x tiap ba’da Shubuh,ba’da Sholat Dhuha, ba’da Magrib.
Apabila telah sampai pada hari ke 20, Maka akan datang pada anda seorang Khodam dari sekian banyak Khodamnya ayat ini seraya berkata kepada anda
” Wahai anak manusia telah berlalu 20 hari sedangkan engkau sekarang berada dalam keadaan yang sangat letih, Maka istirahatkanlah dirimu dan ambillah harta ini secukupnya untukmu “, 
Kemudian khodam tsb memberikan kepada anda harta, Maka janganlah anda terima harta tsb, Dan sibukkanlah diri anda dengan membaca Ayatnya maka khodam tersebut akan pergi dari hadapan anda
setelah sempurna riyadhoh anda 40 hari , maka tempat anda berkholwat akan dipenuhi oleh cahaya, dan anda akan melihat di sekeliling tembok tempat anda telah di penuhi oleh tulisan :
سَلَامٌ قَوْلاً مِن رَّبٍّ رَّحِيم
Setelah itu akan masuk ke tempat anda berkholwat seorang khodam dari golongan Malaikat Ruhanny yang di kelilingi sangat banyak oleh para khodam yang lainnya seraya mengucapkan salam pada anda, Maka bangunlah dan balaslah salamnya dan ucapkanlah padanya :
” Akromaka Allohu kama akramtanii, Wa ‘Aazzaka kama ‘aazztanii Al-ann ya malak uridu minka ‘alamatan atawassalu biha ila hudurika ” 
( Alloh telah memuliakan engkau seperti engkau telah memuliakanku, Dan Alloh telah Mengagungkanmu seperti engkau telah mengagungkanku, sekarang lah wahai Malak aku menginginkan darimu satu Alamat ( Tanda /pemanggil ), yang aku dapat sampai dengan alamat ini kepada kehadiranmu ), maksudnya mintalah oleh anda pada Khodam tersebut 1 kunci ( biasanya berupa bacaan Azimah yg pendek ) untuk menghadirkan khodam tsb setiap saat anda membutuhkannya.

Maka Khodam tsb akan memberikan kepada anda pemanggilnya dengan disertai perjanjian dan sarat yaitu :
1. Tidak boleh berbohong
2. Tidak boleh bermaksiat

Apabila anda menyanggupinya maka khodam tersebut akan datang kepada anda kapan saja anda bacakan pemanggilnya dan melaksanakan perintah apa saja sesuai keinginan anda, Inilah Qosam Khodam dari Surat Yasin ayat 58 di bawah ini :
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Allohumma laisa fi as samawati dzarotun wa la fi-al ardi gomarotun wa la fi al-jibali madarotun wa la fi al-bihari qotorotun wa la fi al-’uyuni lahadzotun wa la fi an-nufuusi khotorotun illa wa hiya bika daalaatun wa laka syahidatun wa fi al-mulkika mutahayyirotun as aluka bi taskhirika likulli say in an tuwaffiqonii lima yurdiika wa anta al-musta’anu wa ‘alaika at-tuklanu wa la haula wa la quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adzimi wa solallohu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi wa sohbihi wa sallim ajma’iina wal hamdulillahi robbil’alamina.

Demikian penjelasan singkat tentang khodam surat yasin yang terletak di ayat salamun qoulam mirrobirrohim . mudah-mudahan bisa menambah wawasan dan pengetahuan anda terkait ilmu hikmah yang terdapat di dalam surat yasin . Masih banyak lagi ilmu-ilmu lainya yang belum bisa kita cerna secara matang .Untuk itu walaupun kita sudah menguasai satu ilmu , maka kita janganlah sekali kali sombong . Pada dasarnya manusia itu lemah dan allah sajalah yang maha perkasa . di atas langit masih ada langit .